Размер шрифта Цветовая схема Изображения

  • Архив новостей


04.06.2018
Международный олимпийский день

В субботу 2 июня в Минске на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» прошел Международный олимпийский день.

На празднике присутсвовали Генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич, председатель Федерации пляжного футбола Беларуси Алексей Сычев, олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Анна Гуськова, олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в биатлонной эстафете Надежда Скардино, капитан национальной женской сборной по баскетболу Екатерина, сноубордист Павел Онищенко, известный хоккеист Михаил Грабовский.

На 20 площадках были представлены 36 видов спорта. Можно было выбрать то, что больше всего понравилось или попробовать свои силы в разных видах спорта.

\

Обучающиеся и их законные представители имели возможность выбрать секцию для дальнейших занятий спортом. В каждом секторе присутствовали специалисты, которые отвечали на вопросы и помогали определиться с выбором.

Это праздник для поколения, которое хочет заниматься спортом и интересуется им. Дети активно упражнялись в разных видах спортивной деятельности. Была и мотивация - если поучаствовал в 10 видах спорта – получи пластиковую бутылку для воды, в 15 – рюкзак с олимпийской символикой, в 20 видах – браслет с часами и шагомером.

В празднике приняли активное участие обучающиеся ГУО «Средняя школа № 86 г.Минска» и ГУО «Средняя школа №10». Обучающиеся ГУО «Средняя школа № 86 г.Минска» заняли первое место в мини-велопробеге.

Цель праздника — привлечь детей к здоровому образу жизни и олимпийскому движению и в скором будущем увидеть их на олимпийских пьедесталах. Ведь это отличная возможность — побыть среди спортсменов высочайшего уровня, в том числе среди олимпийских чемпионов. Дети, родители и педагоги единодушны: было здорово! А в следующем году будет еще лучше. Ведь этот день традиционно стал ежегодным во всем мире. А за посещением дело не станет – участники готовы приходить каждый год и приводить друзей.