Размер шрифта Цветовая схема Изображения

  • Архив новостей


05.08.2019
О выплате единовременной материальной помощи к учебному году

В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 16.11.2016 г. №243 и во исполнение пункта 15 подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность РБ на 2016-2020годы в г. Минске» управлением по образованию администрации Партизанского района г. Минска будет производиться выплата единовременной материальной помощи к 2019/2020 учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей.
Материальная помощь будет выплачиваться на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) по месту обучения детей (в случае регистрации ребенка в г. Минске) путем безналичного перечисления денежных средств на расчетные счета граждан. В случае отсутствия таковых – путем выплаты наличных денежных средств получателю.
Для получения данной материальной помощи необходимо обращаться по месту учебы и представлять следующие документы:
- заявление от получателя;
-справка из учреждения образования о том, что ребенок является учащимся школы (с указанием класса на 01.09.2019 года);
- копию свидетельства многодетной семьи либо копии свидетельств о рождении всех детей;
- справку с места жительства о составе семьи;
-копия паспорта одного из родителей (страница со штампом регистрации, стр. 31, 32);

- копия договора банковского вклада до востребования в ЦБУ № 511 ОАО «АСБ Беларусбанк» или выписку счета (в формате IBAN). В случае отсутствия – выплата производиться наличными денежными средствами.
Сумма материальной помощи устанавливается в размере 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1августа 2019 года.

Размер единовременной материальной помощи составит 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2019 года (69 рублей 27 копеек).