Размер шрифта Цветовая схема Изображения

  • Архив новостей


15.04.2019
Открытый диалог поколений «Минское подполье – живая память»

13 апреля 2019 года  в 11.00  в актовом зале Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» г. Минска состоялся открытый диалог  пионерских  дружин Партизанского района с гостями встречи  в рамках Республиканского проекта Встречи на все 100 «Минское подполье – живая память».

В диалоге приняли участие пионерские дружины средних школ СШ №22, 10, 86, 182, Гимназия №5,  более 50 членов ОО «БРПО».

Гостями мероприятия стали:

  1. Прокошина Нина Антоновна, член совета ветеранов Партизанского района, ответственный за работу с молодежью, член коммунистической партии Беларуси.
  2. Мизякин Николай Данилович, секретарь Партизанского райкома коммунистической партии, член коммунистической партии Беларуси.
  3. Политыко Татьяна Федоровна, заведующая сектором научно-методической работы отдела научно-просветительной работы музея истории Великой Отечественной войны.

Ребята получили  содержательную информацию от  Политыко Т.Ф.  В форме мультимедийной презентации,   она познакомила их  с экспонатами  музея истории ВОВ, которые непосредственно касаются подпольной деятельности. Так же рассказала пионерам о подпольных организациях, подпольщиках и их подвигах.

Прокошина Н.А. и Мизякин Н.Д. – представители совета ветеранов рассказали детям о Николае Кедышко, подпольщике, который жил и работал в Партизанском районе г. Минска, вручили  пионерам газету о нем.

Далее беседа продолжилась в форме открытого диалога, в котором гости отвечали на вопросы пионеров. Детей интересовало чем питались во время войны, как и где брали еду, как осуществлялась связь между подпольными организациями, за какие заслуги получены награды, сомневался ли советский народ в том, что им действительно удастся победить в войне  и многие другие.

В конце диалога гостям была организована экскурсия в музей ЦДОДиМ «Виктория г.Минска» «Бацькава гняздо».